Übersicht wichtiger Publikationen:
- Monographie: Allii sativi bulbus (Knoblauchzwiebel)
Die im Bundesanzeiger Nr. 122 vom 6.7.1988 publizierte Monographie der Kommission E des Bundesgesundheitsamtes
- Wäßriger Knoblauch-Extrakt hemmt in vitro die Cholesterinbiosynthese in Hepatozyten
Eine experimentelle Untersuchung der Universität Tübingen
(Quelle: R. Gebhardt: Hemmung der Cholesterin-Biosynthese in Primär-kulturen von Rattenhepatozyten durch einen wäßrigen Knoblauchextrakt. Arzneim. Forsch./ Drug-Res. 41 (II), 8, 800-804, 1991)
- Standardisierter Knoblauch-Extrakt senkt Serumlipide und Blutdruck
Eine randomisierte placebokontrollierte Doppelblindstudie, die von der Private Medical Surgery, Bromsgrove, Worcestershire, über einen Zeitraum von 6 Monaten durchgeführt wurde
(Quelle: OS De A Santos, M C Psiq: Effect of garlic powder tablets on blood lipids and blood pressure – a six months placebo controlled double blind study. British Journal of Clinic Research 1993; 4: 37-44)
- Moderate Hypercholesterinämie: Knoblauch übt günstigen Einfluß auf Gesamtcholesterin und LDL/HDL-Fraktionen aus
Eine randomisierte placebokontrollierte Studie des Department of Human Biology and Nutritional Sciences der Universität Guelpha (Kanada). (Quelle: A. J. Adler, B. J. Holub: Effect of garlic and fish oil supplementation on serum lipid and lipoprotein concentrations in hypercholesterinemic men. A. J. Clin Nutr 1997; 65: 445-50)
- Langfristige Knoblauch Einnahme wirkt Elastizitätsverlusten der Aorta entgegen
Eine vergleichende Querschnittstudie mit 101 Probanden, die an am Zentrum für kardiovaskuläre Pharmakologie in Mainz durchgeführt wurde.
(Quelle: K. Breithaupt-Grögler, M. Ling, H. Boudoulas, G.G. Belz: Protective Effect of Chronic Garlic Intake on Elastic Properties of Aorta in the Elderly. Circulation, Vol 96, Nr. 8, Oct. 21, 1997, S. 2649)
- Knoblauchpulver-Extrakt zeigt in vitro antiatherosklerotischen Effekt an Gefäßwandzellen der Aorta
Eine Untersuchung an menschlichen Gefäßwandzellen, durchgeführt an der russischen Akademie für Medizinwissenschaften in
Moskau
(Quelle: A. N. Orekhov, V. V. Tertov: In Vitro Effect of Garlic Powder Extract on Lipid Content in Normal and Atherosklerotic Human
Aortic Cells. Lipids, Vol. 32, no. 10, 1997)